Bewegung für Erwachsene

Schon ein bisschen mehr Bewegung, kann viel auslösen:
  • Muskulatur kräftigen, um Muskelabbau, -verkürzungen und -abschwächung zu verhindern und zur Vorbeugung gegen Überbelastungen und Verschleißerscheinungen
  • Beweglichkeit fördern, um das volle Bewegungsausmaß zu erhalten und Fehlbelastungen zu verhindern
  • Koordination fördern, um durch richtig und ökonomisch ausgeführte Bewegungen, unnötige Körperbelastungen zu verhindern.
  • Gesundheit nachhaltig stärken, um für jedes Auf und vor allem Ab des Lebens besser gerüstet zu sein und allgemein eine höhere Lebensqualität zu genießen.
Zur Zeit vertrauen ca. 200 Erwachsene von 18 - 87!!! Jahren unserem vielfältigen Angebot.

Mehr Information zu unseren Angeboten unter 0664/60613385.

Kostenlose Schnupperstunden sind jederzeit möglich!!!

Frauenturnen und Bewegungstraining für Frauen

Beim Aufwärmen wird das Herz-Kreislaufsystem durch verschiedene Freiübungen in Schwung gebracht. Im Hauptteil wird durch ganzheitliches Training in Form von Gymnastik, Rückentraining, Zirkeltraining, Kräftigungsübungen, usw. die allgemeine Fitness aufgebaut. Übungen an den Turngeräten wie Reck, Sprungtisch etc. dienen der allg. Kräftigung und der Koordination. Den Abschluss bildet meist ein Badmintonmatch, das neben Verbesserung der Kondition auch eine Menge Spaß bringt.

Mo. 19:45 - 21:00 - Frauenturnen

Mi. 19:00 - 21:00 - Bewegungstraining für Frauen
Martinsgasse 9

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Basketball und allg. Kräftigung

Im ersten Teil dieser Einheit wird das Herz-Kreislaufsystem beim Basketballspiel in Schwung gebracht. In der zweiten Stunde wird durch ganzheitliches Training in Form von Gymnastik, Rückentraining, Zirkeltraining, Kräftigungsübungen, usw. die allgemeine Fitness aufgebaut. Mit Hilfsmitteln wie z.B. Theraband oder Gleichgewichtskreisel werden bei diesem Ganzkörpertraining die motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit verbessert.

Do. 19:30 - 21:00

Funktionelle Kräftigung

Dieser Kurs richtet sich an alle, die ein effektives Ganzkörpertraining auf der Basis von funktionellen Bewegungsmustern erfahren möchten. Ziel dieser Einheit ist es, den gesamten Körper zu kräftigen und hierbei insbesondere auf eine Stabilisierung des haltungsrelevanten Körperkerns zu achten. Also Kräftigung der gesamten Bauch-Rücken und Haltemuskulatur unter Einbeziehung der Pilatesprinzipien. Dehnungs- und Entspannungsübungen runden diese Einheit ab.

Do. 18:30 - 19:30 - Funktionelle Kräftigung

Yoga für Anfänger und leicht Fortgeschrittene

Stille finden, Kraft tanken, den Moment genießen ... Dabei wird der Fokus auf besonders sanfte Bewegungen gelegt, die in Verbindung mit Atemübungen ausgeführt werden.

Mi. 16:45 - 17:45 - Anfänger
Mi. 17;45 - 19:00 - leicht Fortgeschrittene

Fit mit 55+

Einfache Aufwärmübungen bringen das Herz-Kreislauf-System langsam in Schwung. Danach wird die Koordination durch verschiedenste Gehvariationen gefördert. Im Hauptteil wird durch ganzheiltliches Training (oft mit Musik) für sowohl physisches als auch psychisches Wohlbefinden gesorgt. Dabei wird durch gezielte Kräftigung der Muskulatur des Bewegungsapparates Sturzprophylaxe erzielt. Aktives Dehnen erhält zusätzlich die Mobilität der TeilnehmerInnen. Den Abschluss bilden verschiedene einfache Ballspiele

Di. 19:00 - 20:00

Kreis- und Gruppentanz für Anfänger

Eingeladen sind ebenso Fortgeschrittene die schon viele Tanzschritte kennen und diese auffrischen wollen bzw. die Fülle des Tanzes, der Musik und die Gemeinschaft genießen möchten. Wir tanzen modern – traditionell – meditativ, Tänze aus der ganzen Welt. Kein Partner erforderlich, jedoch unbedingt bequeme Schuhe und Kleidung. Keine Straßenschuhe!

Mo. 18:30 - 20:30 (14tägig)

Ballspiele

Zur Zeit bieten wir die klassischen Ballspiele, Basketball und Fußball an.

Fr. 19:00 - 21:00 - Basketball (Hobbymannschaft)
BG Zehnergasse
Fr. 17:00 - 19:00 - Fußball (Hobbymannschaft)
VS Ungarviertel/SPU Wiener Neustadt