Bewegung für Erwachsene

Schon ein bisschen mehr Bewegung, kann viel auslösen:
  • Muskulatur kräftigen, um Muskelabbau, -verkürzungen und -abschwächung zu verhindern und zur Vorbeugung gegen Überbelastungen und Verschleißerscheinungen
  • Beweglichkeit fördern, um das volle Bewegungsausmaß zu erhalten und Fehlbelastungen zu verhindern
  • Koordination fördern, um durch richtig und ökonomisch ausgeführte Bewegungen, unnötige Körperbelastungen zu verhindern.
  • Gesundheit nachhaltig stärken, um für jedes Auf und vor allem Ab des Lebens besser gerüstet zu sein und allgemein eine höhere Lebensqualität zu genießen.
Zur Zeit vertrauen ca. 200 Erwachsene von 18 - 87!!! Jahren unserem vielfältigen Angebot.

Mehr Information zu unseren Angeboten unter 0664/60613385.

Kostenlose Schnupperstunden sind jederzeit möglich!!!

Frauenturnen und Bewegungstraining für Frauen

Beim Aufwärmen wird das Herz-Kreislaufsystem durch verschiedene Freiübungen in Schwung gebracht. Im Hauptteil wird durch ganzheitliches Training in Form von Gymnastik, Rückentraining, Zirkeltraining, Kräftigungsübungen, usw. die allgemeine Fitness aufgebaut. Übungen an den Turngeräten wie Reck, Sprungtisch etc. dienen der allg. Kräftigung und der Koordination. Den Abschluss bildet meist ein Badmintonmatch, das neben Verbesserung der Kondition auch eine Menge Spaß bringt.

Mo. 19:45 - 21:00 - Frauenturnen

Mi. 19:00 - 21:00 - Bewegungstraining für Frauen
Martinsgasse 9

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Basketball und allg. Kräftigung

Im ersten Teil dieser Einheit wird das Herz-Kreislaufsystem beim Basketballspiel in Schwung gebracht. In der zweiten Stunde wird durch ganzheitliches Training in Form von Gymnastik, Rückentraining, Zirkeltraining, Kräftigungsübungen, usw. die allgemeine Fitness aufgebaut. Mit Hilfsmitteln wie z.B. Theraband oder Gleichgewichtskreisel werden bei diesem Ganzkörpertraining die motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit verbessert.

Do. 19:30 - 21:00

Funktionelle Kräftigung & Intensives Kraft- und Konditionstraining

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tiefliegenden, kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Auch für Einsteiger sehr gut geeignet.

Do. 18:30 - 19:30 - Funktionelle Kräftigung
Do. 19:30 - 20:30 - Intensives Kraft und Konditionstraining

Yoga für Anfänger und leicht Fortgeschrittene

Stille finden, Kraft tanken, den Moment genießen ... Dabei wird der Fokus auf besonders sanfte Bewegungen gelegt, die in Verbindung mit Atemübungen ausgeführt werden.

Mi. 16:45 - 17:45 - Anfänger
Mi. 17;45 - 19:00 - leicht Fortgeschrittene

Faszienfitness - NEU!!!

Faszien sind die Bindegewebshüllen um unsere Muskeln. Durch gezieltes Training lösen sich Verspannungen, verschwinden chronische Schmerzen und es entsteht ein neues Gefühl von Beweglichkeit, Leichtigkeit und Stabilität.

Mo. 17:15 - 18:15

Fit mit 55+

Einfache Aufwärmübungen bringen das Herz-Kreislauf-System langsam in Schwung. Danach wird die Koordination durch verschiedenste Gehvariationen gefördert. Im Hauptteil wird durch ganzheiltliches Training (oft mit Musik) für sowohl physisches als auch psychisches Wohlbefinden gesorgt. Dabei wird durch gezielte Kräftigung der Muskulatur des Bewegungsapparates Sturzprophylaxe erzielt. Aktives Dehnen erhält zusätzlich die Mobilität der TeilnehmerInnen. Den Abschluss bilden verschiedene einfache Ballspiele

Di. 19:00 - 20:00

Kreis- und Gruppentanz für Anfänger

Eingeladen sind ebenso Fortgeschrittene die schon viele Tanzschritte kennen und diese auffrischen wollen bzw. die Fülle des Tanzes, der Musik und die Gemeinschaft genießen möchten. Wir tanzen modern – traditionell – meditativ, Tänze aus der ganzen Welt. Kein Partner erforderlich, jedoch unbedingt bequeme Schuhe und Kleidung. Keine Straßenschuhe!

Mo. 18:30 - 20:30 (14tägig)

Ballspiele

Zur Zeit bieten wir die klassischen Ballspiele, Basketball und Fußball an.

Fr. 19:00 - 21:00 - Basketball (Hobbymannschaft)
BG Zehnergasse
Fr. 17:00 - 19:00 - Fußball (Hobbymannschaft)
VS Ungarviertel/SPU Wiener Neustadt