Bewegung für Kinder

Spaß an Bewegung und Sport

Über 200 Kinder und Jugendliche von 1 - 18 Jahren nutzen eines der 8, großteils gesundheitsorientierten Bewegungsangebote. Da die Basis für lebenslanges Sportreiben im Kindesalter gelegt wird, steht der Sapß an der Bewegung  bei diesen Einheiten im Vordergrund. Die allgemeine Körperwahrnehmung und vor allem die Koordination wird bei unserem "Kinderturnen" optimal geschult. Nebenbei werden durch den Sport in der Gruppe die Sozialkompetenzen ausgebildet.

Eltern-Kind-Turnen

Sowohl den Kindern, als auch den Erwachsenen (Mutter, Vater, Oma, Opa, ...) wird der Spaß an der Bewegung in spielerischer Form vermittelt. Beim Aufwärmen werden die Kinder und die Erwachsenen auf die Stunde eingestimmt. Der Hauptteil wird vorwiegend mit Hilfe verschiedenster Gerätelandschaften abgehalten. Die allgemeine Körperwahrnehmung und das Gleichgewichtsgefühl wird so optimal "trainiert". Den Abschluss bildet das gemeinsame Singen und Tanzen.

Mo. 17:30 - 18:30 (1-3 Jahre)
Mo. 18:30 - 19:30 (ab 3 Jahren)
BG Zehnergasse

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Polysportive Kinderbewegungseinheiten

In diesen Einheiten werden mit viel Spaß an der Bewegung die allgemeinen  motorischen Grundfähigkeiten (Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit) verbessert. Durch verschiedenste Bewegungsherausforderungen, wird besonders in diesem Alter viel Wert auf Koordination gelegt.

Mo. 17:30 - 18:30 - Spiel, Sport und Spaß 3 - 6 Jahre
Mo. 18:30 - 19:45 - UGOTCHI Spiel, Sport und Spaß ab 6 Jahren

Di. 17:30 - 19:00 - Turnen und Fußball ab 6 Jahren

Mi. 17:30 - 18:30 - Knirpseturnen 3-6Jahre